Gabi Schusters Genussmomente

Zitronenkuchen watteweich

Zutaten

  • 300 g   Mehl
  • 1 Pck.  Backpulver
  • 200 g   Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4         Eier
  • 150 g  Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 15 ml Zitronensaft
  • 1         Zitrone – davon die Zesten

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker verrühren.

Restliche Zutaten hinzugeben und miteinander verrühren.

Teig in die Kastenform füllen.

180° C Ober-/Unterhitze – Backzeit ca. 50 Minuten.

Stäbchenprobe machen

Tipp

Zitronenglasur:

150 g   Puderzucker
2 TL    Zitronenschale – Zesten
2 EL    Zitronensaft

Alles miteinander verrühren und Kuchen damit bestreichen

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