Gabi Schusters Genussmomente

Baba Ganoush

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone – Saft
  • 2-3 EL Tahin (Sesampaste)
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Auberginen ca. 1 Std. im Backofen Ober-/Unterhitze 230° C rösten.

Auberginen auskühlen lassen, Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.

Auberginen, Knoblauchzehen gepresst, Zitronensaft, Gewürze und Olivenöl

in den Deluxe Blender geben, Deckel aufsetzen und verriegeln.

Programm “Grind” anstellen.

Nach ca. 30 Sekunden das Programm beenden.

Tipp

Paste mit frischen Kirschtomaten und Paprikapulver bestreuen und mit Fladenbrot oder Cracker servieren.