Gabi Schusters Genussmomente

Pizza Burrata Deluxe

Zutaten

Teig:

  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 110 ml lauwarmes Wasser
  • Prise Zucker
  • 220 g Mehl Typ 550
  • ½  TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag:

  • Kirschtomaten
  • Ruccola
  • Serrano Schinken
  • 1 Kugel Burrata

Pesto:

  • 15 g Basilkumblätter
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 kleine Stücke Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Pizza-Sauce:

  • 1 Kleine Dose ganze Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano + Zucker + Salz + Pfeffer

 

Zubereitung

Teig:

Hefe mit einer Prise Zucker im warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.

Mit geschlossenem Deckel Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Pizza-Sauce:

Alle Zutaten in den Elektrischen Multizerkleinerer „UDO“ geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern.

Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze, vorheizen – Rost unterste Schiene

Teig auf dem Großen runden Stein ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen.

Mit den halbierten Kirschtomaten belegen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Pesto:

Alle Zutaten in den Elektrischen Multizerkleinerer „UDO“ geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern.

Pizza belegen mit Serrano Schinken, Rucola und gerupften Burrata.

Pesto auf die Pizza träufeln.

Tipp

San Marzano Tomaten und Kirschtomaten geben der Pizzasauce ein außergewöhnliches intensives Tomatenaroma. 

Elektrischer Multizerkleinerer Up & Down - UDO
Großer runder Stein - White Lady
Teigroller