Gabi Schusters Genussmomente

Lachs auf Porree mit käsigen Bratkartoffeln

Zutaten

  • 2 Lachsfilet mit Haut
  • 1 Stange Porree
  • Etwas Zitronensaft
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Dip
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Süßen Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze – Rost unterste Stufe mit dem Großen Ofenzauberer plus vorheizen.

Kartoffeln mit Schale + Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Mit geriebenem Parmesankäse, Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, vermengen und auf den vorgeheizten Großen Ofenzauberer geben. Backzeit ca. 20 – 25 Minuten.

Porree in Ringe schneiden, in die Quadratische Ofenhexe geben. Mit Öl, Salz + Pfeffer würzen und vermengen.

Lachs + Porree Gemüse (ohne Deckel) für ca. 10-15 Minuten in den AirFryer – Programm AirFry geben.

Alternativ zum AirFryer nach 10 Minuten Garzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben.

Dip: Alle Zutaten verrühren.

Tipp

Die Stoneware hält die Gerichte noch lange warm.

Quadratische Ofenhexe mit Servierhexe
Großer Ofenzauberer plus - James
Kleiner Küchenhobel