Gabi Schusters Genussmomente

„Friss-dich-dumm“ Brot

Zutaten

  • ¼ Würfel Frischhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 270 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 70 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 130 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 30 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 2 TL Salz

Alternativ:
500 g Fünf Korn Brotmehl mühlenfein

Zubereitung

Hefe mit Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen.
Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine 4-5 Minuten verkneten.

Teig 45 Minuten in einer geschlossenen Schüssel gehen lassen.

Teig auf der bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und in die bemehlte Brotform legen.

Backofen:
Kalter Backofen bei 250°C
Ober-/Unterhitze – Rost ganz nach unten.
Ca. 65 Minuten mit Deckel backen.

Airfryer:
Unterste Schiene | Air Fry 200°C | 60 Minuten ohne Deckel

Tipp

Es können noch Saaten, Körner, getrocknete Tomaten oder Speckwürfel hinzugefügt werden

Runder Zaubermeister
Kleiner Zaubermeister Lily